|
我々の現代社会は、深刻なストレス社会といわれてます。
物質があふれ、情報があふれ、多様な価値観や考え方が自由に生まれている一方、心のゆとりや時間がなくなり、人間関係の摩擦が多発するようになりました。人は今、過去に経験したことのない疲労や苦痛、ストレスが心身ともに日常化し、それによって引き起こされる生活習慣病などが広がってきます。
弊社は、平成16年に「美容と健康」をキーワードに、社会貢献につくしてきました。
健康食品、健康機器、コスメティックと体に負担をかけず誰にでも安心して使える商品開発をしています。
人々の健康と環境の改善にお役立てできれば幸いと思います。
我々が注目しているのは、日本が世界一の長寿国となったことと食生活についてです。長寿の秘訣は、いろいろとあるのでしょう。
私が考えているところは、日本は島国。四方を海に囲まれている。日本人は、古くから動物性タンパク質を魚に求めてきた事にあるのではないかと考えています。
魚に含まれている素晴らしい栄養素を自然な形で取り入れてきた。「イワシ」は、海のお米ともいわれ、海からの強精・強壮の贈り物と言われていますが、近年では、食生活や生活習慣が変化し、日頃、魚を食べる事が少なくなったりして、健康を損ないかけている方々が多くなってきました。そういった方に向けた商品開発が、我々のすべきことだ思っています。

鈴木氏
|
そこで、魚たちから得られる栄養分を違った形で取り入れることができる栄養補助食品などで「美容と健康」について、みなさんで考えていこうと思っています。誰でも安心して使える商品開発が、今、我々が社会貢献として出来ることだと思っています。

|